От истоков до современности: основные технологии наращивания ресниц

От истоков до современности: основные технологии наращивания ресниц

Не только современные девушки стремятся иметь длинные пушистые ресницы. Акцентировать внимание на глазах начали ещё в далёком 1927 году, когда впервые появились искусственные накладные ресницы. Создал их Макс Фактор, легендарный визажист, для главной героини популярного в то время мюзикла «Чикаго» (Филлис Хейли). От красавицы-Рокси со столь выразительным взглядом зрители не могли оторвать глаз. После премьеры постановки в свете появилось много восхищённых отзывов и вопросов. Не только зрителям, но и мастера было интересно, как Максу удалось создать столь оригинальный женственный образ. Весь секрет заключался в искусственных ресницах, сделанных из бахромы…

С тех пор эта технология очень трансформировалась. Каждый визажист старался сделать ресницы всё более натуральными с виду и практичными в носке. Так и появился современный способ наращивания ресниц, позволяющий придать женскому взгляду максимальную естественность.

3 техники наращивания ресниц

Сейчас для наращивания ресниц чаще всего используют РВТ-полиэстер. Из него делают разной длины искусственные реснички. Сама процедура наращивания занимает около 1,5-2 часов, а эффект сохраняется на 3-4 недели. Мастер может работать в одной из техник наращивания:

1. Американской — очень популярная техника, позволяющая получить максимально естественный результат. Суть состоит в том, что несколько силиконовых накладных ресниц крепятся к родной специальным клеем. Эффект длится до 40 дней, искусственные ресницы выпадают вместе с родными.

2. Японской (поресничной) — аналогичная американской, только используется другой материал для изготовления ресниц. Только эта техника позволяет использовать дополнительные эффекты.

3. Голливудской — к веку приклеивается не отдельная ресничка, а небольшой пучок. Крепление может быть плоским и узелковым (с небольшим шариком). Техника больше подходит для артистов, так как вблизи смотрится не очень естественно.

Наращивание ресниц — вполне безболезненная процедура, никак не влияющая на здоровье естественных ресниц. Достаточно периодически делать коррекцию, и всегда выглядеть восхитительно!

Автор

Дарья Черникова

Дарья админ Черникова

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии закрыты.