Как снять наращенные ресницы

Как снять наращенные ресницы

Каждая девушка знает, что любая мелочь во внешности и гардеробе способна сделать даже идеальный look незавершенным. Длинные черные ресницы, обрамляющие глаза, способны сделать даже самый будничный макияж презентабельным и совершенным. Однако, не всегда природа одаряет прекрасный пол этим достоинством, поэтому на выручку приходят искусственные аналоги – наращенные ресницы.

Наращенные ресницы при должном уходе способны прослужить своей обладательнице 20 дней, после чего должны быть откорректированы или же сняты. Порой, времени на коррекцию совсем нет, а искусственные ресницы уже утратили прежнюю красоту и выглядят неряшливо.
Рассмотрим методы снятия наращенных ресниц в домашних условиях без нанесения вреда натуральным:
1. С использованием дебондера. Уникальное профессиональное средство, способное растворить даже самый стойкий клей и без труда снять искусственные реснички. Ватные диски следует разрезать пополам и приложить под нижнее веко. Ватной палочкой нанесите дебондер по линии роста ресниц и оставьте на 5 минут. Проделывайте процедуру с закрытыми глазами, так как раствор очень едкий и при попадании на слизистую способен вызвать сильное раздражение. Снимите наращенные реснички ватной палочкой или щеточкой, протрите глаза сухим ватным диском. В довершении можно приложить на веки на несколько минут смоченные в ромашковом отваре кусочки марли или ватные диски;
2. С использованием растительных масел. Касторовое, репейное или оливковое масло наносится по линии роста ресниц и оставляется на некоторое время. После следует аккуратно удалить искусственные реснички и промыть глаза теплой водой с пенкой/гелем для умывания. Не спешите! Если реснички плохо отделяются, не дергайте их! Нанесите еще некоторое количество масла и подождите пару минут. Масло не только хорошо удаляет искусственные ресницы, но и укрепляет натуральные, усиливает их рост;
3. С использованием крема. Нанесите любой жирный крем для лица на линию роста ресниц и подождите пару минут. Снимите реснички, смойте крем гелем или пенкой для умывания.
Процедуру снятия наращенных ресниц можно проделать в салоне, однако, если вы желаете самостоятельно без траты лишних средств справиться с этой проблемой, выполняйте процедуру очень аккуратно и не спешите, чтобы не повредить натуральные ресницы.

Автор

Дарья Черникова

Дарья админ Черникова

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии закрыты.